L’association En Chantier recherche un·e « chauffeur·euse et préparateur·ice de commandes »

 

L’association En Chantier, située au cœur de la Belle de Mai, développe des espaces de vie et d’apprentissage à travers l’animation d’une cantine et d’une épicerie participatives. Cet écosystème, structuré autour de deux projets relevant de l’économie sociale et solidaire, « La Cantine du midi » et l’épicerie « la Drogheria », est devenu un point repère pour les habitants du quartier de la Belle de Mai. Basée sur l’accueil inconditionnel, le partage d’expériences, l’entraide et la formation, elle propose des activités tels que ateliers de cuisine, formation à la gestion d’épicerie, ateliers créatifs et artistiques, initiation au maraîchage, accompagnement aux démarches, accès au numérique…

L’association se développe autour d’une double affirmation : la promotion d’une alimentation saine et de qualité, accessible pour tous, s’appuyant sur des circuits courts et une production agricole locale et la valorisation de la dimension interculturelle, intergénérationnelle et sociale de la cuisine et des traditions culinaires.

L’association cherche une personne pour rejoindre son équipe et contribuer aux missions suivantes :

Les missions principales du poste 

  • Transport et livraison des produits alimentaires auprès des adhérents professionnels (trajets de courtes durées à l’aide d’un véhicule utilitaire léger)
  • Approvisionnement des denrées alimentaires
  • Préparation de commande

Les activités et tâches relatives au poste

  • Réception et distribution des marchandises
  • Préparation et distribution des commandes
  • Gestion des opérations de livraison (chargement, déchargement)
  • Livraison ou enlèvement des colis, des marchandises
  • Organisation de ses tournées en fonction des horaires de trafic et autres impératifs de satisfaction de la clientèle (horaires, qualité)
  • Vérification et édition des documents de livraison
  • Veiller au bon état du véhicule en assurant l’entretien courant (gonflage des pneus, propreté, vidange, sécurité, …)
  • Aide à l’espace boutique, mise en rayon des produits, accueil clientèle

Ce poste est en lien étroit avec les autres projets de l’association : la Drogheria : groupement d’achat qui propose des livraisons de matières premières auprès de restaurateurs et la Cantine Nomade : service traiteur qui livre des repas.

Informations pratiques

  • 5 jours de travail par semaine (du lundi au vendredi) 03h00 du matin – 18h00 / durée de travail hebdomadaire : 26h
  • Permis B obligatoire

Contact et détails de l’offre

Article suivant
Le Paysan Urbain recrute un·e « responsable technique de productions végétales »
Article précédent
Appel à candidatures : remise en culture du terrain agricole métropolitain de Cuges-Les-Pins

Articles liés

Aucun résultat.