Montrieux le Hameau est un tiers-lieu rural situé sur la commune de Méounes-lès-Montrieux, dans le Parc Naturel Régional de la Sainte-Baume. Au Hameau, on met les activités lucratives (restaurant, hôtel, séminaires, formations, fêtes familiales, mariages) au service de nos activités non lucratives (vacances solidaires, séjours de répit pour personnes vulnérables, programmation socio-culturelles, résidences artistiques, etc.).
Le Hameau est un lieu d’inclusion sociale, de mixité des publics, d’insertion professionnelle, de recherche et d’expérimentation agricole, d’invention de nouvelles hospitalités, de circuit court entre le jardin et l’assiette et tout ça est organisé en gouvernance partagée.
Les missions
- Mise en œuvre des cultures potagères et fruitières en agroécologie pour alimenter la cuisine de notre restaurant
- Accompagnement de l’équipe en insertion professionnelle dans sa montée en compétences sur la partie agricole
- Mise en œuvre des expérimentations scientifiques proposées par Jean-Michel, notre historien spécialiste du maraîchage et participation active au projet de recherche
- Animation des formations en relation avec l’activité potagère
- Maintenance du matériel agricole
Profil et compétences souhaités
- Connaissances agronomiques
- Gestion des ressources
- Planification et organisation
- Analyse des données
- Gestion des risques
- Permis B
- Connaissances en technologie agricole et des machines agricoles
- Esprit d’équipe, bienveillance
- Polyvalence, créativité et débrouillardise
- Aisance relationnelle et sens de la communication
- Goût pour les projets collectifs, les questions sociales, environnementales, la participation citoyenne et la création d’alternatives
Conditions
- Contrat en CDI, prise de poste dès que possible
- Lieu de travail : Montrieux le Hameau, 83136 Méounes-lès-Montrieux
Candidatures
Pour candidater, envoyez un CV et une lettre de motivation à l’adresse : jean-michel@montrieux.org