Proposer des formations innovantes et de qualité pour assurer la professionnalisation des acteur·ices de la transformation socialement juste des systèmes alimentaires.
Proposer des formations innovantes et de qualité pour assurer la professionnalisation des acteur·ices de la transformation socialement juste des systèmes alimentaires.
À la Cité de l’agriculture, nous avons acquis au fil des années une expertise approfondie dans les domaines de l’agriculture urbaine et de l’alimentation durable. Nous collaborons étroitement avec un large réseau d’acteur·rice·s et d’expert·e·s de ces thématiques. Nous proposons ainsi une variété de formations, que ce soit animées par nos propres spécialistes ou en partenariat avec d’autres organisations, sur des sujets spécifiques.
Nos formations s’adressent à un public diversifié : collectivités, porteur·euse·s de projets nourriciers, entreprises, associations, etc… Elles peuvent être adaptées en fonction des besoins, allant de sessions de quelques heures à des formations sur plusieurs journées.
À titre d’exemple, nous avons organisé des formations pour le service d’agriculture urbaine de la ville de Marseille, ainsi que pour des porteur·euse·s de projets individuel·les, portant notamment sur le maraîchage sur sol vivant ou la fabrication d’outils agricoles. Nous avons également dispensé des formations à des centres sociaux désireux de développer des projets agricoles ou alimentaires.
Le programme de formations FAUVESS est développé par Les Jeunes Pousses, en partenariat avec la Cité de l’agriculture, l’AFAUP et l’Éveilleur, avec pour objectif de favoriser le développement de projets liés à la transition en lien avec l’agriculture urbaine et l’alimentation responsable en région PACA. Ce parcours de formations se découpe en trois programmes adaptés à chaque niveau d’avancement :
Si vous souhaitez avoir plus d’informations au sujet des formations vous pouvez nous contacter Caroline Plas (Responsable de formation et d’accompagnement ) – caroline@cite-agri.fr | 06 10 83 78 00