Vous aviez déjà découvert les micro-pousses au printemps avec le Paysan Urbain. L’été approche, c’est au tour du blé !
Les champignons (de Marseille) auront leur soirée à l’automne et ce sera au tour du miel & des abeilles, l’hiver venu.
La soirée « Le blé, des épis plein la tête » aura lieu le 18 Juin à la Cité de l’agriculture, en partenariat avec la coopérative Bous’sol et la boulangerie le Pain Salvator.
Le blé, mais surtout le pain, est un produit central de notre alimentation. Dès lors, il est un exemple très symbolique des dérives de notre modèle agricole et alimentaire. Retrouver des variétés de blé anciennes, proposer des farines biologiques et locales, fabriquer des pains vivants au levain… Les défis sont encore grands pour que toutes les boulangeries s’y mettent !
Le Pain Salvator et Bous’sol s’attèlent justement à proposer un pain sain, respectueux de l’environnement et juste socialement.
À partir de 19h, le 18 Juin, venez respirer les champs de blés dorés à nos côtés !
Au programme de cette soirée :
• Découverte de la filière de l’épi à la baguette
• La magie du levain ! Comment s’utilise le levain naturel en boulangerie ?
• Découverte sensitive des différentes farines
• Dégustation de pains et autres produits boulangers
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Ouvert aux enfants.
Participation de 5 euros par personne.
Places limitées.
Uniquement sur réservation par mail à jeanne@cite-agri.fr
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