Les ateliers Cuisine & Courts-métrages

Lancement des ateliers
Cuisine et Courts-métrages

 

Chaque mois pendant un an, deux personnes, issues de milieux et de générations différentes, vont se rencontrer dans le labo de la Cité et cuisiner ensemble. Ces expériences seront filmées et montées en courts-métrages. Elles permettront d’échanger autour de la recette et plus généralement autour des questions de nutrition, de santé et d’alimentation.

Pourquoi cette recette a-t-elle été choisie? Quelle est l’histoire vécue avec cette recette ? D’où vient elle ? Quels sont ses ingrédients ? A quelle saison peut-on la cuisiner ?

À l’issue de ces 10 rencontres, un film sera édité et diffusé. Ce sera l’occasion de rassembler la vingtaine de participants, leurs familles et amis et de contribuer au dialogue entre les cultures et les générations.

Voici le premier épisode de cette série, tourné le 23 février dernier à la Cité de l’agriculture :

Crédits : All The Colors by Dj Quads https://soundcloud.com/aka-dj-quads
Music promoted by Audio Library : https://youtu.be/RuuWqOqoVh8

 

Momo, en formation boulevard National, et Isabelle, la référente Famille du centre CCO Velten, ont re-visité la recette traditionnelle du Mafé pour ce premier épisode. Une version carnée, l’autre végétarienne pour cette matinée culinaire à quatre mains. Ce fut aussi l’occasion de se questionner sur la provenance des légumes et de rendre visite à nos voisins de l’épicerie paysanne pour faire les courses.

 

 

 

Un grand merci à la Fondation AG2R La Mondiale

 

 et à Ivory Foundation

pour leur soutien.

 

 

Article précédent
La Cité de l’agriculture recrute !
Article suivant
Une transhumance en ville !

Articles liés

Aucun résultat.

2 Commentaires. En écrire un nouveau

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous devez remplir ce champ
Vous devez remplir ce champ
Veuillez saisir une adresse e-mail valide.
Vous devez accepter les conditions pour continuer

Menu