Lancement des ateliers
Cuisine et Courts-métrages
Chaque mois pendant un an, deux personnes, issues de milieux et de générations différentes, vont se rencontrer dans le labo de la Cité et cuisiner ensemble. Ces expériences seront filmées et montées en courts-métrages. Elles permettront d’échanger autour de la recette et plus généralement autour des questions de nutrition, de santé et d’alimentation.
Pourquoi cette recette a-t-elle été choisie? Quelle est l’histoire vécue avec cette recette ? D’où vient elle ? Quels sont ses ingrédients ? A quelle saison peut-on la cuisiner ?
À l’issue de ces 10 rencontres, un film sera édité et diffusé. Ce sera l’occasion de rassembler la vingtaine de participants, leurs familles et amis et de contribuer au dialogue entre les cultures et les générations.
Voici le premier épisode de cette série, tourné le 23 février dernier à la Cité de l’agriculture :
Momo, en formation boulevard National, et Isabelle, la référente Famille du centre CCO Velten, ont re-visité la recette traditionnelle du Mafé pour ce premier épisode. Une version carnée, l’autre végétarienne pour cette matinée culinaire à quatre mains. Ce fut aussi l’occasion de se questionner sur la provenance des légumes et de rendre visite à nos voisins de l’épicerie paysanne pour faire les courses.
Un grand merci à la Fondation AG2R La Mondiale
et à Ivory Foundation
pour leur soutien.
3 Commentaires. En écrire un nouveau
Bravo !
[…] dernier, nous avons investi avec Hourya la cuisine de La Cité de l’Agriculture dans le cadre du cycle Cuisine et […]
Bonjour
est ce que les ateliers vont reprendre ?
bien cordialement