Radio Grenouille : Terres Communes – Comment ravitailler Marseille ?

Une conversation avec l’assemblée de productrices et producteurs locaux et de représentant·es du réseau de l’agriculture urbaine réunie à l’occasion du grand marché.

Halles, marchés, épiceries paysannes, AMAP, paniers solidaires, vente à la ferme… : face à la grande distribution, producteur·ices, associations et commerçant·es continuent de s’organiser pour développer et pérenniser la vente directe et les circuits courts, après leur succès durant la crise du Covid. Dans une des villes les plus inégalitaires de l’Hexagone, l’enjeu est surtout d’assurer à toutes et tous l’accès à une alimentation de qualité.
Comment se fédèrent aujourd’hui ces différents acteurs et actrices du territoire marseillais pour renforcer le réseau local d’approvisionnement ? Quelles solutions pour garantir à la fois une juste rémunération des producteur·ices et l’accessibilité des produits au plus grand nombre ?

 Modération : Cité de l’agriculture

 Un plateau radio proposé par Radio Grenouille et les Grandes Tables. 

What is Le Grand Pastis – Pierre Psaltis?

LE GRAND PASTIS
Tous les 2èmes samedis du mois entre 11h et midi.

La Grenouille partage chaque mois un morceau de nénuphar avec le blog du Grand Pastis !

Au menu, des discussions gastronomiques, la découverte des tables qui font du bien au corps et à la tête, la quête du goût juste.

Parce que la cuisine mérite toute notre attention, passons à table sans bouder notre plaisir !

www.le-grand-pastis.com
www.radiogrenouille.com

2023, terres communes
Article suivant
RADIO FORESTA – ECO INFO #4 : l’agriculture urbaine
Article précédent
Radio Grenouille : Terres Communes – Villes et campagnes : comment alimenter les villes ?

Articles liés