Le local, cette affaire de fourmis.
La porte, la cuisine, les murs, le sol, les réseaux d’eau et d’électricité, l’aménagement, les verrières, les normes, la rambarde, les murs végétaux, la deuxième porte, le choix des carreaux, l’ergonomie de l’espace, les meubles, les petites cuillères, les serviettes de table, la machines à glaçons. Et le compost.
Les corps de métier s’activent…
Sur un territoire où il n’existe pas de projet de sensibilisation globale sur les questions liées à la transition agroécologique, la Cité de l’agriculture crée un outil de sensibilisation à disposition des usagers, de ses partenaires et de l’ensemble des acteurs du territoire.
16 mars
20 heures
Le 37 boulevard National, c’est un nouveau rendez-vous ouvert à tous.
Le lieu prévoit
. un restaurant d’expérimentations permettant de porter un autre regard sur une cuisine faite à partir de produits issus de l’agriculture locale et raisonnée,
. la mise en place d’activités périscolaires et intergénérationnelles, d’ateliers autour de la précarité alimentaire,
. des espaces modulables qui permettront d’accueillir les différentes actions portées par les acteurs engagés dans l’agriculture et l’alimentation durables,
. un fonds documentaire de 700 ouvrages en accès libre,
. une programmation culturelle et artistique (projections, conférences, lectures et expositions).
Le 16 mars à 20 heures, nous vous convions à l’inauguration de ce nouvel espace.